16+

Самые читаемые

1 октября 2019 15:53

Госкомнаследия Крыма пытается взыскать 17 млн руб с подрядчика ремонта дома Чехова

АА Распечатать

Фото Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым с прошлого года пытается взыскать более 17 млн рублей авансов и пени с московской компании «Архстройкомпани», которая выступала подрядчиком работ в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Как рассказал Крыминформу председатель Госкомнаследия РК Сергей Ефимов, компания не выполнила никаких работ по ранее заключенным контрактам. 

«Они просто ничего не сделали. Это история ещё 2018 года, это были выданные авансы. Но поскольку они не приступили к работам, контракты с ними были расторгнуты. И эти иски связаны с возвратом тех денежных средств, которые им были перечислены», – рассказал Ефимов.

В системе электронное правосудие зарегистрировано три арбитражных дела по взысканию авансов за выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия в рамках ФЦП, среди которых «Комплекс сооружений дворца» (1910-1911 годы), расположенный в Ливадии, и «Дом, в котором жил писатель А.П. Чехов» (1899-1904 годы) в Ялте. Общая исковая сумма взыскания с учётом общей пени и штрафов составляет более 17,3 млн рублей.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя была принята правительством России в 2014 году. В июле этого года правительство Российской Федерации добавило в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя 88 новых объектов и мероприятий на сумму 56,6 млрд рублей. Общий размер финансирования ФЦП развития Крыма и Севастополя после корректировки составил 959,2 млрд рублей. В сентябре министерство экономического развития России внесло на рассмотрение правительства проект постановления, который предполагает увеличение финансирования ФЦП до 2022 года на 2,6 млрд рублей.

На начало 2019 года власти Крыма пытались взыскать авансы, выплаченные ранее подрядчикам, по 30 объектам ФЦП. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости