16+

Самые читаемые

28 февраля 2019 17:52

Власти Крыма пытаются взыскать деньги с недобросовестных подрядчиков по 30 объектам ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Власти Крыма сейчас пытаются вернуть авансы, выплаченные ранее подрядчикам, по 30 объектам федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Об этом сегодня журналистам рассказал министр архитектуры и строительства республики Михаил Храмов.

«У нас порядка 30 объектов, где подрядчики с 2016 года забрали аванс и, к сожалению, не выполнили свои обязательства. Сейчас министерство строительства в активной стадии в судах, мы с ними. Некоторые недобросовестные подрядчики авансы вернули. Остальных мы сейчас пытаемся принудить к тому, чтобы вернуть авансы. Не все согласны. Но движение все-таки есть», – рассказал Храмов.

По его словам, все эти объекты являются «наследием 2016-2017 годов». Суммы авансов на этих объектах были разными – от 17 до 30 млн рублей. На одном из объектов сумма невозвращенного аванса составляет порядка 60 млн. «Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в том числе. Мы в судебном порядке тоже отстаиваем интересы республики», – рассказал Храмов.

Проблемные объекты ФЦП в Крыму сегодня будут обсуждать на совещании с участием замминистра экономического развития России Сергея Назарова, добавил Храмов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости