16+

Самые читаемые

25 сентября 2019 16:10

Правительство РФ увеличит финансирование ФЦП развития Крыма на 2,6 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Министерство экономического развития России внесло на рассмотрение правительства проект постановления, который предполагает увеличение финансирования федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2022 года на 2,6 млрд рублей. Документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

«Объемы финансирования программы за счет средств федерального бюджета в 2019–2022 годах составят 392 млрд рублей, плюс 2,6 млрд рублей к действующей редакции программы», – указано в документе.

Проект учитывает изменения стоимости объектов, реализуемых в рамках ФЦП на основе разработанной проектной документации и проведенной государственной экспертизы, а также перераспределение средств по объектам и мероприятиям программы.

В соответствии с проектом постановления общий объем финансирования мероприятий ФЦП составит 961,8 млрд руб, в том числе за счет средств федерального бюджета – 907,3 млрд руб, за счет бюджетов Крыма и Севастополя – 23,4 млрд руб, из внебюджетных источников – свыше 31 млрд руб.

В июле этого года правительство Российской Федерации добавило в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя 88 новых объектов и мероприятий на сумму 56,6 млрд рублей. Общий размер финансирования ФЦП развития Крыма и Севастополя после корректировки составил 959,2 млрд рублей.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя была принята правительством России в 2014 году. Изначально она была рассчитана до 2020 года. Позже в программу неоднократно вносились корректировки с увеличением размера финансирования.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости