16+

Самые читаемые

27 сентября 2019 12:50

Останки погибших красноармейцев перезахоронили в Керчи

АА Распечатать

Фото со страницы Бороздина в Facebook

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Останки 161 бойца Красной армии, обнаруженные поисковиками, перезахоронили в Керчи. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Бороздин.

«На воинском кладбище состоялась церемония перезахоронения останков советских бойцов. Работы велись в крепости Керчь, на мысе Эльтиген, в районе Аджимушкайских каменоломен. Благодаря этому спустя 75 лет после ожесточенных боев сегодня мы как подобает проводили в последний путь 161 героя Великой Отечественной войны. К сожалению, только двоим из них удалось вернуть имена, установить личности», – говорится в сообщении.

Бороздин отметил, что поисковые работы проводились в рамках всероссийской вахты памяти «Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген-2019». В вахте памяти, которая проходила в Керчи с 17 до 27 сентября, принимали участие более 300 добровольцев. «Мы гордимся их подвигом, низко склоняем головы, свято чтим память о них, скорбим. С почестями предаем земле наших безымянных воинов. Имена их неизвестны, но подвиг их бессмертен», – подчеркнул Бороздин.

В мае этого года в Ялте перезахоронили останки воинов, погибших в годы войны в районе плато Ай-Петри. Перезахоронение проходило накануне 74-й годовщины Победы. Кроме того, в июле этого года глава СК России Александр Бастрыкин поручил выяснить причину трехлетней проволочки с захоронением 200 советских солдат в Крыму. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости