16+

Самые читаемые

31 июля 2019 16:51

Глава Следкома поручил выяснить причину проволочки с захоронением 200 советских солдат в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчиненным выяснить причину трехлетней проволочки с захоронением 200 советских солдат в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Журналисты рассказали о проблемах с перезахоронением останков бойцов Красной Армии в одном из районов Республики Крым. Поисковики из Феодосии нашли останки 200 советских солдат, но захоронить их они не могут. Вот уже три года останки лежат во временном хранилище. Участок, раньше служивший кладбищем для погибших солдат, - объект культурного наследия, все работы кроме реконструкции и восстановления могил на его территории запрещены. Поисковики просили власти сделать два участка для мемориального военного кладбища, но из-за бюрократических проволочек решение так и не принято», - говорится в сообщении.

Как уточнили Крыминформу в пресс-службе крымского следственного управления СК России, останки погибших солдат были найдены в Кировском районе Крыма. В Госкомитете по охране культурного наследия отметили, что все необходимые процедуры на уровне республиканских властей были выполнены, процесс тормозится на уровне муниципалитета.

«За какие три года? Я вообще всего полтора года работаю. Про какие три года они (поисковики) там рассказывают? Никуда вопрос не упирается, сама процедура длительная, нужно образовать земельный участок, провести и сделать схему межевания», — сообщила глава администрации Кировского района Елена Янчукова в эфире телеканала «Рен-ТВ».

По данному факту следователи проводят проверку.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости