16+

Самые читаемые

12 сентября 2019 09:42

Замначштаба ВВС Британии испугался комплексов С-400 и «Бастион-П»

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Заместителя начальника штаба Военно-воздушных сил Британии Джулиана Болла пугает российский зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф», береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический комплекс «Искандер». Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на британские СМИ.

Болл считает, что созданное Россией оружие ставит под сомнение способность Британии оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию. ВВС Британии ведут работу по противодействию так называемым ракетным пузырям – зонам ограничения доступа и маневра, в которых ракетные комплексы играют ключевую роль.

Болл сообщил, что эту проблему пытаются решить с помощью искусственного интеллекта, изменения тактики и разработки новейших вооружений.

Минобороны России сообщало о четырех дивизионах С-400, дислоцированных в Крыму. Первый такой дивизион заступил на боевое дежурство в январе 2017 года в Феодосии, второй – в январе 2018-го в Севастополе, третий – в сентябре 2018-го в Евпатории, четвертый – в ноябре 2018-го в Джанкое.

Кроме того, в Крыму на вооружении Черноморского флота стоят комплексы «Бастион». Ожидается, что до 2020 года в Крыму разместят шахтный вариант ракетного комплекса «Бастион».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости