16+

Самые читаемые

8 сентября 2019 09:36

Большинство бюллетеней для выборов Заксобрания Севастополя пришлось перепечатать

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Большинство бюллетеней для выборов депутатов Законодательного собрания Севастополя пришлось перепечатать. Как сегодня пояснил журналистам председатель избирательной комиссии Сергей Даниленко, типография не выполнила оговоренное в контракте техническое требование.

«Как было установлено, типография при изготовлении бюллетеней не выполнила техническое требование, которое было оговорено в контракте. Нами изготовлено 111 тысяч бюллетеней по общегородскому округу и 111 тысяч по шести округам», – рассказал Даниленко.

Большинство бюллетеней были перепечатаны вчера, так как в ходе тестирования выяснилось, что КОИБы (комплексы обработки бюллетеней) считали их бракованными. Также с утра не работали два комплекса, на место выехали группы техподдержки.

Даниленко отметил, что КОИБы приняли напечатанные ранее бюллетени по двум из восьми избирательных округов. Всего изготовлено более половины бланков от числа избирателей в регионе, так как 100-процентной явки не ожидается.

«На утро цифра представлена – 320 тысяч (человек – избирателей в регионе), с учётом военнослужащих срочной службы. На 1 июля было чуть более 316 тысяч», – отметил председатель.

Сегодня в Севастополе проходят выборы депутатов Законодательного собрания. В выборах участвуют кандидаты по шести избирательным спискам и 54 одномандатника.

В Крыму сегодня выбирают депутатов Государственного совета республики и муниципальных органов власти. Всего на территории региона будет работать 1 201 избирательный участок. На 50 мест в крымском парламенте по республиканскому списку претендует 421 человек, на 25 мест по одномандатным округам – 114, из них 10 – самовыдвиженцы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости