16+

Самые читаемые

8 сентября 2019 08:00

Выборы депутатов Законодательного собрания проходят в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Участки для голосования на выборах депутатов Законодательного собрания открылись сегодня в 8.00 в Севастополе. Всего их 180, участки будут работать до 20.00. В выборах участвуют кандидаты по шести избирательным спискам и 54 одномандатника, сообщили Крыминформу в севастопольском избиркоме.

«Зарегистрировано 54 кандидата – это одномандатники – шесть избирательных объединений. Четыре парламентских – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», еще идут пенсионеры «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и коммунистическая партия «Коммунисты России», - рассказали в избиркоме.

Все участки в четырех районах Севастополе – Гагаринском, Ленинском, Нахимовском и Балаклавском – оборудованы КОИБами (электронные комплексы обработки бюллетеней). «У нас 100-процентное покрытие участков. Видеонаблюдение на 83-х», - отметили в избиркоме. Всего для голосования в Севастополе подготовлено 637 тыс бюллетеней.

Списки нескольких политических партий были не допущены до выборов в Заксобрание Севастополя еще на стадии регистрации. В частности, нарушения были обнаружены в подписных листах пяти партий – «Партия дела», «Партия ветеранов России», «Великое Отечество», «Родина» и «Зеленые». 

К примеру, в листах «Партии дела» не были указаны фамилии трех кандидатов, которые возглавляют партийный список. Также среди подписавшихся оказались и умершие люди. «Партия ветеранов России» не указала о наличии у кандидата погашенной судимости «с украинских времен». Кроме ошибок в форме подписных листов, эксперты выявили ряд не соответствующих действительности сведений об избирателях. Больше всего таких нарушений допустила партия «Великое Отечество».

В Крыму сегодня выбирают депутатов Государственного совета республики и муниципальных органов власти. Всего на территории региона будет работать 1 201 избирательный участок. На 50 мест в крымском парламенте по республиканскому списку претендует 421 человек, на 25 мест по одномандатным округам – 114, из них 10 – самовыдвиженцы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости