16+
3 сентября 2014 18:28 Симферополь

Госсовет Крыма соберется на первую сессию в новом составе до 28 сентября

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым соберется на первую сессию первого созыва не позднее 28 сентября. Такая норма содержится в порядке проведения первой сессии, утвержденном сегодня постановлением крымского парламента.

Документ определяет, что Госсовет первого созыва собирается на первое заседание не позднее 14 дней со дня своего избрания. Вести первое заседание до избрания председателя Госсовета будет старейший по возрасту депутат. В начале заседания глава Избиркома Крыма огласит общие результаты выборов и распределение мандатов между депутатскими фракциями и объединениями.

На первом заседании тайным голосованием депутаты изберут спикера Госсовета. Порядок закрепляет норму о выдвижении кандидата на этот пост как от фракций, так и путем самовыдвижения. Голосование проводится по всем претендентам, избранным считается набравший больше половины от установленной численности. Если ни один кандидат не наберет 38 голосов поддержки, для двух основных претендентов проводится второй тур голосования. В случае безрезультатного второго тура, проводится повторное избрание с новым выдвижением кандидатов, в том числе предложенных ранее.

После избрания спикера, депутаты первого созыва рассмотрят кандидатуры на пост его заместителей. Количество вице-спикеров также утвердит Госсовет, после чего займется формированием президиума, утверждением комитетов и их председателей.

Выборы в Государственный совет Крыма пройдут 14 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости