16+

Самые читаемые

5 сентября 2019 20:27

Аксёнов назвал успешными итоги своей первой пятилетки

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал успешными итоги своей первой пятилетки. Об этом он заявил в ходе программы «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24».

«Пятилетка первая прошла, на мой взгляд, успешно, при том, что есть много нерешенных вопросов. Первый вопрос, конечно, самый нужный, самый необходимый, – это формирование профессиональной команды, но процесс этот идет, и несмотря на все сложности, могу сказать, уже собираются в команду люди, которые хотят что-то изменить», – заявил Аксёнов.

Глава Крыма также сказал, что не рассматривает возможность смены рода деятельности или перехода на другую должность. «Слово «хочется»… Наверное, нельзя так рассматривать вопрос. Может быть, и хотелось бы, но, тем не менее, не могу подвести тех людей, которые надеются на то, что с моей помощью будут решены ряд вопросов, и не хочу подвести президента, не хочу подвести страну», – подчеркнул он.

Глава Крыма также поблагодарил жителей Крыма за поддержку в первую пятилетку. «Могу сказать честно, если бы не было поддержки крымчан и если бы лично наш президент Владимир Владимирович Путин – спасибо ему – не занимался республикой, конечно, было бы сложно. Мне есть, чем заниматься, на самом деле, в жизни, и мне не нужны ни почетные должности, ничего, по сути. Хочу вот этот момент, когда самый тяжелый был для республики, разделить его с крымчанами. Ничего более меня не мотивирует работать в этой должности дальше», – заключил он.

Ранее Аксёнов заявил, что готов работать в должности главы Крыма в том же темпе ещё пять лет. По данным опроса ВЦИОМ, около 73% крымчан хотят, чтобы Аксёнов остался на должности главы Крыма на второй срок.

Аксёнов занимает руководящие посты в правительстве Крыма с 27 февраля 2014 года, когда был избран премьер-министром правительства Крыма в дни Крымской весны. После возвращения Крыма в состав России и принятия конституции Республики Крым, президент России назначил Аксёнова исполняющим обязанности главы Крыма, а после выборов в Госсовет республики он возглавил Крым уже без приставки «и.о.»



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости