16+
9 октября 2014 10:49 Симферополь

Госсовет избрал главой Республики Крым Аксёнова

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Государственный совет Крыма избрал главой Республики Крым Сергея Аксёнова. За его кандидатуру проголосовали единогласно все 75 депутатов парламента.

Кандидатуры претендентов на пост главы республики представил постоянный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Действующий и.о. главы Сергей Аксенов представлен партией "Единая Россия", министр экологии Крыма Геннадий Нараев - Компартией РФ, депутат Госдумы РФ Александр Терентьев – от "Справедливой России".

"Уважаемые депутаты, прошу вас избрать главу Республики Крым из трех предложенных кандидатов", - обратился к парламенту Белавенцев.

Избрание Сергея Аксёнова главой Республики Крым

Каждому претенденту предоставили возможность представить свою программу развития Республики Крым. Представитель КПРФ Нараев от оглашения программы воздержался, указав, что все пункты развития Крыма содержаться в профильной Федеральной целевой программе до 2020 года.

"Альтернативы Аксёнову нет. Предлагаю всем депутатам поддержать его единогласно", - отметил Нараев.

Претендент от "Справедливой России" Терентьев поддержал позицию своего оппонента, напомнив, что народ Крыма принял важное решение о воссоединении с Россией во главе с лидером, Сергеем Аксёновым.

"Было бы преступлением не дать возможность моему другу, мужественному человеку возглавить Крым", - указал Терентьев.

После выступлений депутаты приступили к голосованию. Соперники Аксенова – Геннадий Нараев и Александр Терентьев – сняли свои кандидатуры с голосования.

Президент России Владимир Путин назначил председателя Совета министров Крыма Сергея Аксёнова исполняющим обязанности главы РК 14 апреля.

17 сентября Путин внес на рассмотрение Государственного Совета Республики Крым кандидатуры Сергея Аксенова, Геннадия Нараева и Александра Терентьева на должность главы республики.

Аксёнов занимал должность временно исполняющего обязанности Главы Республики Крым, Нараев – министра экологии и природных ресурсов Крыма, Терентьев - депутат Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации.

В соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым глава Республики Крым избирается депутатами Государственного совета Республики Крым из числа трех кандидатов, представленных президентом Российской Федерации.

41-летний Аксёнов является одним из лидеров крымского отделения партии "Единая Россия" и сопредседателем крымского штаба Общероссийского народного фронта.

До воссоединения Крыма с Россией Сергей Аксёнов возглавлял партию "Русское единство", в 2010 году был избран депутатов Верховного Совета АРК, а 27 февраля 2014 года – назначен премьер-министром Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости