16+

Самые читаемые

4 сентября 2019 13:50

Председатель крымского избиркома считает тупостью действия украинской прокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев считает тупостью действия прокуратуры несуществующей Автономной республики Крым (АРК), которая попросила у суда разрешения начать следствие в отношении него за уклонение от уголовной ответственности. Об этом он заявил в комментарии Крыминформу.

«Всячески уклоняюсь, правда, не знаю, от чего. Наверное, да, (уклоняюсь), но мне никаких приглашений не было и никто из следователей с Украины не приезжал, чтобы опросить, поэтому мне сложно сказать, в чем уклонение мое проявляется и в чем выражается. Вообще тупость очень сложно комментировать, вы же знаете. Поэтому никаких объяснений у меня нет, но я не исключаю, что они могут еще целый ряд дел возбудить и сами возбудиться по этому поводу», – заявил Малышев.

Пресс-служба украинской прокуратуры АРК сообщила, что Малышев «уведомлен о подозрении в совершении государственной измены, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Председатель избиркома сообщил, что с ним никто из украинской прокуратуры не связывался. «Для того чтобы мне вручить (подозрение), нужно же (документы) привезти, чтобы я расписался в получении, я так понимаю. Никаким образом я нигде не расписывался: ни в получении, ни в уведомлении. Видно, что, поскольку подходит 8 сентября – единый день голосования, – они возбудились в связи с этим и вспомнили обо мне», – считает он.

Малышев также отметил, что действия прокуратуры АРК никоим образом не отразятся на ходе голосования. «Да я даже не считаю это провокацией – абсолютная глупость, которая, к сожалению, характерна для этой фейковой прокуратуры, которая каким-то образом пытается, видимо, для бюджета Украины показать свою необходимость. А то, что это никоим образом не отразится на выборах, которые мы проведем 8 числа, это очевидная вещь», – подчеркнул он.

Выборы депутатов Государственного совета Республики Крым второго созыва пройдут 8 сентября 2019 года, избирательная кампания официально стартовала 7 июня. Было организовано 27 территориальных избирательных комиссий и 1 163 участковых комиссии. 50 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 25 – по одномандатным округам.

На 75 мест в парламенте претендуют около 700 кандидатов. Четверть избирательных участков будет оборудована камерами видеонаблюдения. После избрания нового состава крымского парламента депутаты изберут главу Крыма и правительство. Типография передала избиркому бюллетени на выборы в крымский парламент 28 августа.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости