16+

Самые читаемые

4 сентября 2019 11:04

Власти Симферополя установят на набережной Салгира камеры для борьбы с вандалами

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Администрация Симферополя установит камеры видеонаблюдения на набережной реки Салгир после ее капремонта. Как сегодня сообщила глава администрации Наталья Маленко, это необходимо для борьбы с вандалами.

«Когда будет полностью закончен капитальный ремонт набережной Салгира, будут установлены камеры видеонаблюдения. Информация с этих камер будет поступать сразу в единую диспетчерскую службу города, которая в постоянной связи работает с министерством внутренних дел. Тогда мы сможем привлекать вандалов к ответственности по закону», – цитирует пресс-служба администрации города Маленко.

По ее словам, администрация уже обратилась в правоохранительные органы с просьбой усилить патрулирование набережной из-за участившихся случаев вандализма. «Но все должны понимать, что ответственность каждого жителя города – беречь то, что делается для благоустройства Симферополя», – отметила Маленко.

Она также добавила, что сейчас ведется работа над решением вопроса установки камер в городских парках, скверах и местах массового пребывания людей.

Подрядчик 8 августа сообщил о завершении очистки русла реки Салгир. По состоянию на 20 августа было выполнено 60% работ по очистке русла Малого Салгира в Симферополе и на 90% ремонт половины мостов через реку. 

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла составляет порядка 600 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости