16+

Самые читаемые

14 августа 2019 15:54

Число подлежащих сносу деревьев на ул. Александра Невского в Симферополе сократилось до 36

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Не более 36 деревьев будет снесено при капитальном ремонте улицы Александра Невского в Симферополе. Об этом сегодня журналистам сообщила глава администрации города Наталья Маленко по итогам совместной с общественниками инспекции состояния зеленых насаждений.

«Всего сегодня были осмотрены оставшиеся 87 деревьев. Участок, который мы обследовали, это – второй и третий этапы капитального ремонта. Он сложнее, потому что здесь уже дорога. И мы увидели, что деревья в некоторых местах полностью преграждают путь пешеходам. Из 87 мы сегодня определили под снос 26 деревьев. Среди них нет ни одного платана. Таким образом, у нас всего получается 34 дерева под снос (на всем протяжении улицы). Еще два дерева под вопросом», – констатировала глава администрации крымской столицы.

Она добавила, что компенсационная высадка предполагает появление на этой улице не менее 36 деревьев. «Может быть, мы не 36 высадим, а 42. На тротуарах асфальт убирается полностью, и здесь будет плитка. Это нам позволяет определить места, где будут деревья. И для этого не придется ничего ковырять в асфальте», – сказала Маленко.

В ходе заседания первой рабочей группы по вопросу судьбы зеленых насаждений при капитальном ремонте центральных улиц города, было принято решение окончательное число деревьев назвать в пятницу. Однако, из-за скорого начала ремонтных работ, обследование насаждений провели сегодня.

В первоначальном проекте капитального ремонта ул. Александра Невского, разработанном в прошлом году, сносу подлежали порядка 150 деревьев.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости