16+

Самые читаемые

8 августа 2019 13:43

Количество планируемых к сносу деревьев на симферопольской ул. Невского сократилось втрое

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Не более 41 дерева планируется снести на ул. Александра Невского в крымской столице при проведении капитального ремонта дороги. Об этом сегодня на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым заявила глава администрации Симферополя Наталья Маленко.

«Специалисты на сегодняшний день говорят, что из 150 деревьев, которые были запроектированы на снос, сносить нужно только 41 дерево на всей протяженности улицы Александра Невского», – сказала Маленко.

Аксёнов в свою очередь поручил публиковать паспорт каждого дерева, планируемого к сносу. «Ни одно зеленое насаждение, и я знаю, что вы этого придерживаетесь, не должно быть снесено без детальной экспертизы и оценки возможности его сохранения, – подчеркнул глава республики. – Если планируется снести хоть одно дерево, должен быть регламент. Сначала вы выходите со всеми службами, по каждому дереву публикуете паспорт дерева. Если оно сухое, если оно корнями поднимает асфальт и тротуарное покрытие, и ничего сделать невозможно, а платаны, как говорят, пересадить невозможно в данном случае, то по каждому дереву паспорт опубликовать с выходом на место представителей общественности и журналистов. Оценить ситуацию, им показать прямо на месте».

Такая встреча, по словам Маленко, состоится на днях. «Мы в ближайшие дни организуем такую встречу. Улица Александра Невского будет ремонтироваться в три этапа. Все, что попадает на первом этапе – от площади Советской до Суворовского спуска – мы полностью пройдем с общественным советом, с журналистами, с общественностью и людьми, там проживающими, и покажем», – добавила Маленко.

Кроме того, глава Крыма настаивает на том, что компенсационная высадка зеленых насаждений должна проводиться исключительно на тех же улицах, где деревья будут ликвидированы. «Минимизировать количество таких деревьев. Во-вторых, компенсационные высадки на этой же улице, а не в других районах. Снос дерева – это исключительная мера», – заключил Аксёнов.

Ранее Маленко сообщила, что власти готовят изменения в проект капремонта дороги по ул. Александра Невского, который предполагал ликвидацию 150 деревьев. Она также пообещала бороться за каждое дерево в городе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости