16+

Самые читаемые

6 августа 2019 13:38

Маленко встала на сторону симферопольских защитников деревьев

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Власти Симферополя готовят изменения в проект капитального ремонта дорог центральных улиц города, предполагающий массовый снос деревьев. Глава администрации Наталья Маленко заявила журналистам, что намерена обсудить проект с общественностью.

«Мы хотим внести изменения в проект, мы настаиваем на том, что 150 деревьев не могут быть снесены, хотя по тем строительным нормам, по которым спроектирован капремонт дороги, вопросов нет. Но проектируют люди, которые не живут на той улице, и поэтому их этот вопрос не очень волнует. Я поддерживаю горожан, которых волнует все, что происходит в городе, – подчеркнула Маленко. – Где мы не сможем что-то отстоять, мы должны определить, где будет компенсационно высажено дерево. Для меня каждое дерево – это легкие города».

По ее словам, впредь по каждому проекту власти будут советоваться с горожанами еще на стадии его разработки, а не после прохождения экспертиз и выдачи заключений. «Что плохо в этой ситуации, что мне не нравится – то, что мы имеем проект, который заранее не обсуждали с общественностью. Но этот год для меня завершающий по тем проектам, которые прошли экспертизу раньше. Сегодня мы будем идти к людям, объяснять, что и как мы хотим сделать, советоваться и принимать решение вместе», – отметила глава администрации Симферополя.

Маленко добавила, что вопрос ликвидации деревьев на ул. Александра Невского при капитальном ремонте дороги следует рассматривать очень тщательно. «Мы работаем над тем, чтобы выйти с этим вопросом к общественности и объяснить, что происходит. Ключевое слово – это капитальный ремонт. Он предполагает замену полностью всех систем, которые находятся под землей. На глубине в 4 метра находится коллектор, выше над ним – трубы водоснабжения, еще чуть выше – газовая труба и еще выше – другие различные коммуникации ресурсных организаций. Представьте, мы убираем 4 метра и что у нас происходит с корнями деревьев? Проблема не в том, что кто-то хочет сносить деревья, а в том, что там, где располагаются коммуникации, не должно быть деревьев», – пояснила Маленко проектное решение по ремонту дороги на этой улице.

Она добавила, что в ближайшее время соберет представителей общественности и СМИ для обсуждения проекта капремонта дорог.

По данным департамента городского хозяйства горадминистрации, на планируемых к капитальному ремонту участках улиц Карла Маркса и Александра Невского всего 390 деревьев: на ул. Александра Невского – 236, на ул. Карла Маркса – 154. К сносу планируется не больше 20 деревьев. 

17 июля администрация Симферополя обнародовала схему ремонта дорог, запланированного в городе на 2019 год. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости