16+

Самые читаемые

26 июля 2019 09:20

Глава администрации Симферополя пообещала при капремонте дорог бороться за каждое дерево

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Власти Симферополя не намерены лишить крымскую столицу зеленых насаждений, а, наоборот, работают над тем, чтобы вернуть городу былой цветущий вид. Об этом Крыминформу заявила глава администрации Симферополя Наталья Маленко.

«Мы ни в коем случае не пытаемся лишить Симферополь зелени. Задача администрации, наоборот, вернуть крымской столице былой цветущий вид и статус самого зеленого города страны. Информация, которую сейчас активно обсуждают о том, что при капитальном ремонте улиц Карла Маркса и Александра Невского будут ликвидированы все деревья, не соответствует действительности. Я буду бороться за каждое дерево», – сказала Маленко.

Она уточнила, что обсуждаемый проект капремонта центральных улиц готовился несколько лет назад и будет корректироваться. «Мы создаем рабочую группу, в состав которой войдут представители администрации, специалисты, дендрологи и, конечно, представители общественности. Первое заседание рабочей группы состоится в начале августа. Мы пройдем каждый метр улиц, изучим каждое дерево и только после этого будем принимать окончательное решение», – подчеркнула глава администрации.

Власти призывают общественников принять участие в обсуждении судьбы деревьев.

По данным департамента городского хозяйства администрации, на двух улицах всего 390 деревьев. Проектные решения, разработанные в предыдущие годы, предполагают расширение улиц и снос аварийных зеленых насаждений.

«На этих улицах в общей сложности 390 деревьев: на ул. Александра Невского – 236, на ул. Карла Маркса – 154. Из 236 деревьев на сегодняшний день к сносу планируется не больше 20 деревьев. И то, потому что некоторые деревья имеют признаки аварийности и угрожают безопасности граждан и автомобилей. Порядка четырех деревьев имеют неэстетичный вид, и их корни подрывают проезжую часть и тротуар. Мы уже составили план-схему всех деревьев, обследуем их все», – сообщил сегодня заместитель начальника ДГХ Алексей Калистратов в эфире радио «Спутник в Крыму».

Вырубка деревьев, по его словам, также предполагает компенсационную высадку по принципу: один к двум.

Ранее со ссылкой на объявленный тендер пользователи соцсетей заявляли о сносе 280 либо 150 деревьев на центральных улицах города при проведении работ по капитальному ремонту дорог.

17 июля администрация Симферополя обнародовала схему ремонта дорог, запланированного в городе на 2019 год. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости