16+

Самые читаемые

14 августа 2019 10:35

Власти и общественники в пятницу определят окончательное число ликвидируемых деревьев в центре Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Администрация Симферополя и представители общественности в ближайшую пятницу завершат инспекционный осмотр деревьев и определят окончательное количество подлежащих сносу зеленых насаждений на ул. Александра Невского, где в этом году будет проведен капремонт дороги. Об этом сообщила глава администрации города Наталья Маленко.

«Мы уже в эту пятницу пройдем рабочей группой вторую оставшуюся часть улицы Александра Невского, чтобы завершить инспекционный обход и определиться с окончательным количеством зеленых насаждений, которые нам придется там снести, а также решить сколько, какие и где будут высажены компенсационно. В проекте не заложены средства на приобретение новых деревьев, но здесь нам на помощь готовы прийти благотворители», – сообщила Маленко по итогам первого заседания рабочей группы по вопросу проведения капремонта улицы в части сохранения зеленых насаждений.

Власти города также согласились с предложениями общественников по сохранению деревьев. «Общественниками был высказан ряд существенных и интересных предложений, которые обязательно пойдут в работу. Например, предложение, предполагающее в случае повреждения корня дерева при ремонте в течение первых трех часов обработку среза специальным раствором. Это место закрывается сеткой и дерево получает шанс выжить. В нашем случае такой подход – выход из положения. Мы также приняли решение о том, что каждое дерево будем окапывать при работах вручную, не экскаватором. Это очень важный момент», – добавила Маленко.

Вся информация о нежизнеспособных деревьях, которые подлежат сносу на улице Александра Невского, будет размещена на сайте администрации сразу после принятия решений по ним. Также будет разработана и опубликована и схема путей объезда ремонтных работ. Только после этого, по словам Маленко, подрядчик приступит к ремонтным работам, предварительно огородив каждое дерево.

Кроме того, проект капремонта улицы будет корректироваться по ходу работ по итогам комиссионных выходов созданной рабочей группы. «Мы создали рабочую группу из специалистов, которые нам могут посоветовать, какие деревья высаживать, когда это делать и каким способом. Вместе мы будет каждый нюанс оговаривать на протяжении всего времени проведения капитального ремонта улицы. На заседаниях рабочей группы смогут присутствовать все желающие общественники, чтобы «держать руку на пульсе». Никто ничего скрывать не собирается. Сегодня с общественностью мы услышали друг друга и у нас одна цель – сохранить Симферополь комфортным для проживания и максимально зеленым с теми деревьями, которые растут сегодня на его территории», – отметила Маленко.

Ранее она заверила, что еженедельно будет встречаться с общественниками по вопросам зеленых насаждений. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости