16+

Самые читаемые

13 августа 2019 13:35

Путин обсудит в Крыму с подрядчиком строительство трассы «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Президент России Владимир Путин сегодня в Крыму обсудит с подрядчиком строительство федеральной трассы «Таврида». Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин хочет детально ознакомиться с тем, как идут дела, в срок ли они идут, есть ли проблемы и т.д.», – цитирует Пескова «Интерфакс».

Кроме того, сегодня Путин пообщается с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец о том, как ведется подготовка к строительству культурно-образовательного музейного комплекса в Севастополе.

Также в планах визита президента посещение фестиваля оперы и балета в Херсонесе. «Сегодня президент работает в Крыму, он посетит государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический», там проходит международный фестиваль оперы и балета», – сказал Песков.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

11 августа Путин побывал на байк-шоу «Ночных волков» на горе Гасфорта под Севастополем В тот же день президент РФ посмотрел спектакль «Грифон» в Херсонесе. 

С 13 по 17 августа в музее-заповеднике проходит третий международный фестиваль оперы и балета «Херсонес». Центральным событием фестиваля является показ 13 и 15 августа сюиты из балета «Спартак». Организаторы обещают масштабную постановку, для которой были построены огромные декорации. 13 августа главные роли исполнят уроженец Кубы, премьер Баварского государственного балета Осиэль Гюнео (Спартак) и премьер Московского музыкального театра имени Станиславского Сергей Полунин (Красс).

Сам балет «Спартак», сюиты из которого смогут увидеть зрители в Херсонесе, был представлен более 50 лет назад на сцене Большого театра. Музыку к нему написал Арам Хачатурян, поставил балет – Юрий Григорович.

Кроме этого, организаторы обещают и оперную программу. В ее рамках покажут спектакль московского театра «Новая опера», в основе которого лежит музыка Римского-Корсакова и Моцарта.

Первый фестиваль прошел с 19 по 20 августа 2017 года. Среди почетных гостей были президент России Владимир Путин и премьер министр Дмитрий Медведев.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости