16+
18 августа 2017 21:38

«Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Крыминформ. Фестиваль «Опера в Херсонесе» начался только что в музее-заповеднике под открытым небом. Среди почетных зрителей – президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как передаёт корреспондент Крыминформа, зрители встали и начали аплодировать, как только увидели президента. Гости из Москвы заняли места в середине зала. Ведущие, открывая фестиваль, поблагодарили пришедших, отметив, что они могли бы быть сейчас на горе Гасфорта – на байк-шоу «Ночных волков».

Сегодня вне основной программы специально для почетных граждан Севастополя, ветеранов, заслуженных деятелей культуры, учащихся музыкальных заведений и представителей культурных учреждений региона на площадке античного города-музея состоится благотворительный гала-концерт. Он будет состоять из трёх частей: в первой будут исполнены произведения русской оперы, во второй – зарубежные шедевры оперного искусства, а третья будет посвящена произведениям о Севастополе.

Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе» продлится в государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» до 20 августа. На сцену поднимутся ведущий солист московского театра «Новая Опера» Василий Ладюк, лауреат международного конкурса Maria Callas Grand Prix и приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева, ведущий солист партий нью-йоркской Metropolitan Opera Владимир Маторин, а также оперный певец из Италии Валерио Згарджи. Помимо этого, на фестивале выступят Алексей Татаринцев – обладатель первой премии XV Международного конкурса имени Чайковского, и солистка Большого театра Агунда Кулаева.

В течение трёх дней артисты российской и зарубежной оперной сцены исполнят классические произведения, среди которых – арии из опер «Князь Игорь» Бородина, «Царская невеста» Римского-Корсакова, «Риголетго» Верди, «Иоланта» Чайковского, «Алеко» Рахманинова и «Кармен» Бизе.

Концерты пройдут на фоне базилики 1935 года (названа так по году обнаружения археологами). Согласование с ЮНЕСКО не потребовалось, поскольку все декорации – временные. Организатором выступил фонд «Новая республика», поддержку оказывают правительство Севастополя и корпорация «Ростех».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости