16+

Самые читаемые

10 августа 2019 18:19

Путин приехал на гору Гасфорта под Севастополем на байк-шоу «Ночных волков»

АА Распечатать

Фото телеканала «Крым 24»

Севастополь, 10 августа. Крыминформ. Президент России Владимир Путин приехал на гору Гасфорта под Севастополем, где сегодня состоится торжественное открытие юбилейного байк-шоу мотоклуба «Ночные волки».

Корреспондент Крыминформа сообщает, что глава государства приехал за рулем мотоцикла «Урал» с коляской. Сопровождают президента глава Крыма и врио губернатора Севастополя. Михаил Развожаев сидел сзади президента, а место в коляске досталось Сергею Аксёнову. К мотоциклу главы государства был прикреплен российский флаг.

В компании лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова Владимир Путин подъехал прямо к сцене, откуда обратился к участникам фестиваля.

Кульминация международного фестиваля байкеров в этом году – трюковое музыкальное и литературное действие «Тень Вавилона». На байк-шоу в этом году выступят группы «Пилот», «Сатисфакция», «Кипелов», а также Владимир Кузьмин и хэдлайнер фестиваля – Григорий Лепс. Ранее лидер «Ночных волков» Александр (Хирург) Залдостанов сообщил, что в 2019 году на шоу в Крым прибыла рекордная колонна байкеров из Европы.

Путин впервые посетил шоу «Ночных волков» в Севастополе еще в украинскую бытность Крыма. В 2010 году, будучи тогда премьер-министром России, во время своей поездки на полуостров он приехал на слет байкеров на Harley-Davidson, украшенном российским и украинским флагами.

Еще раз в 2012 году Путин уже в статусе президента России также посетил площадку байк-шоу. По пути из Севастополя в Ялту глава государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать байкеров и их лидера, а затем отправился на переговоры с украинским президентом Виктором Януковичем.

После воссоединения Крыма с Россией Путин встречался с участниками мотоклуба «Ночные волки» 18 августа 2017 года во время посещения Севастополя. 

Весной 2019 года на горе Гасфорта состоялось масштабное мероприятие, посвященное пятилетней годовщине воссоединения Крыма с Россией. Оно стало завершением мото-автопробега из Симферополя в Севастополь. 

«Ночные волки» – первый в СССР и России байкерский клуб, основанный в 1989 году в Москве.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости