16+

Самые читаемые

5 августа 2019 15:57

Партия Зеленского не собирается добиваться исключения делегации России из ПАСЕ

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» не собирается добиваться исключения делегации России из Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщил избранный депутат от этой партии Богдан Яременко, передает телеканал RT

«Наша задача – не в исключении России, а предложение своих позиций, продвижение тех резолюций, которые отвечают интересам Украины. Мы на этом и сосредоточимся – это можно делать и с Россией, и без России», – заявил Яременко.

Ранее украинская делегация в ПАСЕ потребовала от президента Украины Владимира Зеленского приостановить участие в работе ассамблеи после возвращения туда российских парламентариев.

Российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса в апреле 2014 года – во время сессии, на которой участники ассамблеи осудили возвращение Крыма в Россию. С тех пор санкции продлялись ежегодно. В 2017 году Россия перестала выплачивать членские взносы в бюджет организации. С 26 июня этого года права российской делегации полностью восстановлены.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости