16+
5 февраля 2015 13:27

Январская сессия ПАСЕ войдет в историю как позор для европейской демократии - Нарышкин

АА Распечатать

Ялта, 5 февраля. Январская сессия ПАСЕ, на которой российская делегация вновь была лишена права голоса, войдет в историю как позор для европейской демократии. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил сегодня председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Я полторы недели назад вернулся из Страсбурга, с сессии ПАСЕ. Думаю, что эта сессия войдет в историю Совета Европы как печально известная сессия и как позор для европейской демократии", - подчеркнул глава нижней палаты российского парламента в ходе проходящей в Ялте международной конференции. Таким образом он прокомментировал реплику одного из выступающих о том, что якобы "с юридической точки зрения воссоединение Крыма с Россией не бесспорно".

28 января Парламентская Ассамблея Совета Европы решила продлить санкции в отношении российской делегации и лишить ее до апреля права голоса и участия в руководящих органах. Соответствующая поправка была принята к резолюции о полномочиях делегации России 148 голосами "за" при 64 "против". После этого делегация РФ до конца текущего года прекратила свое участие в ПАСЕ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости