16+

Самые читаемые

25 июля 2019 17:14

Крымчан не было на борту задержанного Украиной российского танкера

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Жителей Крыма не было на борту российского танкера, задержанного сотрудниками СБУ в порту Измаила. Об этом Крыминформу заявила уполномоченный по правам человека в республике Людмила Лубина.

«Мы проверили информацию о членах экипажа танкера. Все 14 – граждане Российской Федерации. Крымчан среди них, слава Богу, нет», – констатировала Лубина.

Ранее информационные агентства сообщил, что на борту задержанного российского судна находилось порядка 15 членов экипажа. СМИ также сообщают со ссылкой на компанию-судовладельца «Альтомар Шиппинг», что все моряки танкера порта приписки Таганрог уже отпущены и возвращаются домой.

Сегодня СБУ сообщила о задержании российского танкера Nika Spirit, который прибыл в порт Измаила. На Украине утверждают, что это судно якобы раньше называлось Neyma и участвовало в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе осенью прошлого года. Украинские силовики провели на задержанном судне обыск и изъяли судовые документы, а также допросили членов экипажа.

Перед задержанием российского танкера украинские пограничники следили за судном. Танкер на Украине считают вещественным доказательством и готовят его арест.

По мнению сенатора Ольги Ковитиди, действия украинских силовиков являются нарушением норм международного права и свидетельствуют о том, что Украина становится государством-пиратом. В свою очередь Сергей Цеков считает, что задержание российского танкера – это месть за неудачу, которую Украина потерпела в ноябре прошлого года во время провокации в Керченском проливе. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости