Период +

ИСКАТЬ




25 июля 2019 17:14

Крымчан не было на борту задержанного Украиной российского танкера

Крымчан не было на борту задержанного Украиной российского танкера

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Жителей Крыма не было на борту российского танкера, задержанного сотрудниками СБУ в порту Измаила. Об этом Крыминформу заявила уполномоченный по правам человека в республике Людмила Лубина.

«Мы проверили информацию о членах экипажа танкера. Все 14 – граждане Российской Федерации. Крымчан среди них, слава Богу, нет», – констатировала Лубина.

Ранее информационные агентства сообщил, что на борту задержанного российского судна находилось порядка 15 членов экипажа. СМИ также сообщают со ссылкой на компанию-судовладельца «Альтомар Шиппинг», что все моряки танкера порта приписки Таганрог уже отпущены и возвращаются домой.

Сегодня СБУ сообщила о задержании российского танкера Nika Spirit, который прибыл в порт Измаила. На Украине утверждают, что это судно якобы раньше называлось Neyma и участвовало в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе осенью прошлого года. Украинские силовики провели на задержанном судне обыск и изъяли судовые документы, а также допросили членов экипажа.

Перед задержанием российского танкера украинские пограничники следили за судном. Танкер на Украине считают вещественным доказательством и готовят его арест.

По мнению сенатора Ольги Ковитиди, действия украинских силовиков являются нарушением норм международного права и свидетельствуют о том, что Украина становится государством-пиратом. В свою очередь Сергей Цеков считает, что задержание российского танкера – это месть за неудачу, которую Украина потерпела в ноябре прошлого года во время провокации в Керченском проливе. 



Еще новости