16+

Самые читаемые

24 июля 2019 16:36

Бренд «Эллас» намерен инвестировать 2,6 млрд рублей в экономику Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Бренд «Эллас», занимающийся производством креветок в Раздольненском районе Крыма, намерен инвестировать в развитие хозяйства 2,6 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства со ссылкой на главу ведомства Андрея Рюмшина.

«Андрей Рюмшин отметил успехи в развитии аквакультуры, а также рассказал о планировании создания полномасштабного центра аквакультуры на территории СПК «Рыбколхоз имени Крымских Партизан» под брендом креветка «Эллас». Планируемые инвестиционные затраты составят 2,6 млрд рублей», – говорится в сообщении.

По информации Рюмшина, бренд «Эллас» уже инвестировал в организацию и модернизацию производства креветок около 13 млн долларов (свыше 820 млн рублей).

В целом министр сельского хозяйства Крыма высоко оценил работу бренда «Эллас» в Крыму. По итогам своего визита на креветочную ферму бренда в Раздольненском районе, он назвал ее продукцию объектом для гордости. Работу фермы похвалил и вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк, отметив уникальность производства. Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, предложил поставлять продукцию из фермы в Китай.

Ранее сообщалось, что бренд «Эллас» запустил в работу первые в России интенсивные пруды на общей площади 2,2 га. В них будут выращивать белоногих креветок. До этого компания запустила 14 млн мальков креветки в свои естественные пруды площадью более 140 га.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости