16+

Самые читаемые

24 июля 2019 13:52

Глава минсельхоза назвал продукцию креветочной фермы «Эллас» гордостью Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин назвал продукцию креветочной фермы бренда «Эллас» в Раздольненском районе объектом для гордости. Об этом он заявил после посещения фермы в ходе рабочей поездки в Раздольненский район.

«Мы по праву можем гордиться натуральным экопродуктом, который здесь производится. Кормовая база готовится непосредственно на предприятии. Используют только качественные экологически чистые корма, которые добываются на соленых крымских озерах – мотыля, артемию и рачка артемии», – цитирует Рюмшина пресс-служба минсельхоза.

По мнению министра, предприятия, подобные этому, благодаря производству качественного продукта повышают имидж Республики Крым не только на российском, но и на международном рынке. По его информации, бренд «Эллас» инвестировал в организацию и модернизацию производства креветок около 13 млн долларов (свыше 820 млн рублей) за четыре года.

Ранее сообщалось, что бренд «Эллас» запустил в работу первые в России интенсивные пруды на общей площади 2,2 га. В них будут выращивать белоногих креветок. До этого компания запустила 14 млн мальков креветки в свои естественные пруды площадью более 140 га.

В этом году предприятие планирует вырастить 300 тонн готовой продукции при размерном ряде 18-25 граммов. На полную мощность предприятие выйдет в 2020 году: планируемый объем производства составляет 1 тысячу тонн.

Как сообщил Крыминформу глава департамента по рыбному хозяйству минсельхоза Крыма Андрей Дедюхин, проект ещё не вышел на полную мощность, но руководство компании до сих пор справлялось со всеми возникающими трудностями.

«Этот проект имеет уникальное значение не только в рыбохозяйственной отрасли Крыма, а всей Российской Федерации, потому что ничего подобного в таких масштабах в России не выращивалось, а после того, как у компании получится строительство инкубационного цеха, будет уникальное производство с замкнутым циклом», – сказал Дедюхин.

По его словам, сегодня порядка 40 тысяч тонн креветки завозится в РФ, а крымский проект дает возможности по импортозамещению. Более того, личинку креветки можно будет экспортировать в юго-западную часть Европы из-за значительного удаления инкубаторов, которые традиционно находятся в Азии. «Поэтому здесь и по импорту, и по экспорту очень большой потенциал. В этом как раз существенное значение проекта», – заключил Дедюхин.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости