16+

Самые читаемые

24 июля 2019 14:50

Аксёнов задумался над поставками в Китай креветок от крымской фермы «Эллас»

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Власти Крыма высоко оценили производственные мощности и продукцию креветочной фермы бренда «Эллас» в Раздольненском районе. Вице-премьер республики Юрий Гоцанюк назвал ферму уникальной для России, а глава Крыма Сергей Аксёнов задумался над поставками креветок в Китай.

«Такого производства нет в Российской Федерации. Более того, такого объема продукции, которую на ферме уже производят, нет даже в Европе», – заявил Гоцанюк в ходе выездного совещания в Раздольненском районе.

«Будем в Китай поставлять», – ответил ему Аксёнов.

Министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин в свою очередь отметил, что креветочная ферма станет визитной карточкой полуострова. «Экоферма «Эллас» – очень перспективное предприятие. Я думаю, что предприятие станет визитной карточкой всего Крыма. Поповка пожалеет, что потеряла такого инвестора», – подчеркнул глава минсельхоза.

По его информации, бренд «Эллас» инвестировал в организацию и модернизацию производства креветок около 13 млн долларов (свыше 820 млн рублей) за четыре года. 

Ранее сообщалось, что бренд «Эллас» запустил в работу первые в России интенсивные пруды на общей площади 2,2 га. В них будут выращивать белоногих креветок. До этого компания запустила 14 млн мальков креветки в свои естественные пруды площадью более 140 га. 

В этом году предприятие планирует вырастить 300 тонн готовой продукции при размерном ряде 18-25 граммов. На полную мощность предприятие выйдет в 2020 году: планируемый объем производства составляет 1 тысячу тонн.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости