16+

Самые читаемые

24 июля 2019 15:46

Глава минсельхоза прокомментировал гурманство на креветочной ферме

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин объяснил сегодняшнее видео, на котором он съел только что пойманную креветку на ферме «Эллас». Как сообщил Рюмшин Крыминформу, впервые за долгие годы он попробовал креветку именно так, как рекомендуют это делать гурманы – в свежем виде, без варки и заморозки, которые портят вкус продукта.

«В детстве мы ловили черноморскую креветку самодельными приспособлениями, и никто даже не думал её варить. Ничего удивительного в таком способе нет. Более того, перед поездкой я читал об особенностях креветочного бизнеса и, в частности, способах ее приготовления. И признанные эксперты как один рекомендуют употреблять креветку именно в свежем виде. Естественно, если она не была ранее заморожена», – сказал Рюмшин.

По его словам, креветки из разных регионов мира имеют разный вкус и консистенцию, но в Крыму креветка из Юго-Восточной Азии приобрела вкус местной черноморской. «На удивление вкусная креветка. Очень непривычно у нас пробовать такую большую креветку и чувствовать вкус, знакомый с детства. Уверен, что попробовать ее стоит каждому», – заключил он.

Сегодня в ходе визита на ферму «Эллас» в Раздольненском районе Крыма Андрей Рюмшин попробовал в свежем виде креветку, выловленную секундами ранее. Видео вызвало недоумение у пользователей соцсетей и неоднозначное трактование в украинских желтых СМИ.

Рюмшин высоко оценил работу бренда «Эллас» в Крыму. По итогам своего визита на креветочную ферму бренда в Раздольненском районе, он назвал ее продукцию объектом для гордости. Работу фермы похвалил и вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк, отметив уникальность производства. Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, предложил поставлять продукцию из фермы в Китай.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости