16+

Самые читаемые

17 июля 2019 11:15

Не менее 700 новых деревьев будут высажены на набережной Салгира в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Не менее 700 деревьев будут высажены вдоль реки Салгир в Симферополе вместо вырубленных в рамках капремонта набережной. Об этом сегодня журналистам сообщила глава администрации города Наталья Маленко.

«Мы вырубили в русле реки уже больше 649 деревьев. Те деревья, которые мы вырубили в русле, естественно, сажать обратно не будем. Уже есть несколько программ, и в августе мы представим, где будут высажены деревья, и их не может быть меньше 700, которые мы убрали», – сказала Маленко.

Она добавила, что на некоторых участках вместо фруктовых деревьев было принято решение высаживать хвойные породы. «К примеру, в районе кинотеатра Симферополь от моста по Кирова справа убрали фруктовые деревья: сливы, алычу, шелковицу. Вместо них хотим посадить там хвойники, чтобы на белую плитку не падали ягоды, которые никто не собирает и потом с этой плиткой ничего нельзя будет сделать», – уточнила глава горадминистрации.

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Изначально проект очистки русла и капитального ремонта набережной реки Салгир в Симферополе предполагал ликвидацию почти 650 аварийных деревьев и вывоз 50 тысяч тонн мусора из русла. В результате грозы, которая обрушилась на город в конце июня, ветром были повалены 26 деревьев, в том числе восемь вдоль набережной Салгира. После этого было принято решение убрать из русла и на набережной еще несколько опасных деревьев.

Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составит порядка 600 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости