16+

Самые читаемые

5 июля 2019 11:07

Ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» тренируются уничтожать корабли условного противника в Черном море

АА Распечатать

Фото: Wikipedia

Симферополь, 5 июля. Крыминформ. Российские береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» уничтожили в Черном море группировку кораблей условного противника электронными пусками. Как сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев, учения проходили на фоне маневров «Си-Бриз 2019», в которых принимают участие корабли НАТО.

«В Крыму расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» уничтожили корабельную группировку условного противника в акватории Черного моря электронными пусками», – цитирует «Интерфакс» Астафьева.

Он подчеркнул, что для поражения целей были задействованы более 20 авианаводчиков, штурмовики Су-25СМ3 «Грач», бомбардировщики Су-24М и Су-34, и ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник». Учения, как пояснили в пресс-службе ЮВО, проходят в рамках «единого дня огня разведывательно-ударных контуров (РУК)».

Было задействовано более 5 тыс военнослужащих, около 500 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», реактивные системы залпового огня «Торнадо-С», «Торгадо-Г», «Ураган», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С» и «Акация».

Также расчеты ЗРПК «Панцирь-С» в Крыму в рамках тренировки подразделений ПВО отработали условное уничтожение крылатых ракет противника. «Более 100 целей условно уничтожили подразделения ПВО ЗРПК «Панцирь-С» ЮВО в Крыму, в рамках проведенного единого дня борьбы с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами условного противника», – рассказал Астафьев.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота опубликовал видео кораблей НАТО, участвующих в учениях «Си-Бриз 2019» в Черном море. Действия иностранцев у берегов Крыма контролирует группировка российских военных кораблей и авиация.

В ее состав входят около 10 кораблей Черноморского флота, в том числе большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны». Во время выполнения задач по контролю обстановки экипажи кораблей приступили к выполнению плановых учебных задач, уточнили в пресс-службе флота.

Ранее в Telegram-каналах появилось видео перехвата американского самолета-разведчика. Видео снято из кабины российского самолета.

С 1 по 12 июля в нескольких украинских областях проходят масштабные совместные учения Украины и стран НАТО. Основной этап учений – морской: согласно легенде, условный противник будет пытаться заблокировать выход к Черному морю из Дуная. Для участия в маневрах в акваторию Черного моря зашли несколько военных кораблей США, за действиями которых наблюдают корабли Черноморского флота. На фоне маневров НАТО проходят учения расчетов дислоцированных в Крыму комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости