16+

Самые читаемые

4 июля 2019 11:41

Расчеты С-400 и «Панцирей» отработали в Крыму отражение удара крылатых ракет

АА Распечатать

Фото: интернет-портал Минобороны России

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Боевые расчеты комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1» отработали в Крыму отражение ракетных ударов условного противника. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

«В Крыму расчёты комплексов «Триумф» и «Панцирь» провели учение по уничтожению крылатых ракет условного противника. Боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» из состава армии ВВС и ПВО Южного военного округа провели учение по поиску и уничтожению воздушных целей», – говорится в сообщении.

Боевые расчеты выполнили задачи по обнаружению, сопровождению и уничтожению крылатых ракет. «Условные крылатые ракеты были смоделированы электронным способом, при этом были заданы различные параметры скорости полёта и высоты условных ракет, что усложнило боевым расчетам поражение целей», – добавил Рулёв.

Крымские расчеты комплексов С-400 и «Панцирь-С1» были приведены в боевую готовность 2 июля. Отмечается, что отработка учебных задач состоялась на фоне маневров НАТО «Си Бриз-2019», которые проходят с 1 по 12 июля в нескольких украинских областях. Основной этап учений – морской: согласно легенде, условный противник будет пытаться заблокировать выход к Черному морю из Дуная. Для участия в маневрах в акваторию Черного моря зашли несколько военных кораблей США, за действиями которых наблюдает корабль Черноморского флота «Сметливый». Участникам учений пришлось внести корректировку в план проведения маневров в связи с закрытием Россией отдельных участков Черного моря.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости