16+

Самые читаемые

1 июля 2019 15:23

Участникам «Си бриз-2019» пришлось менять план учений из-за закрытия Россией участков Черного моря

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Участникам совместных маневров Украины и НАТО «Си бриз-2019» пришлось менять план учений из-за закрытия Россией отдельных участков Черного моря. Об этом в ходе церемонии открытия учений заявил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

«Меня удивляет, что накануне наших совместных учений мы получаем уведомление относительно закрытия определенного района в Черном море. Хочу обратиться к командующему ВМС РФ и командующему Черноморским флотом. Ну, вы нас удивляете, ну вы удивляете других, но честно говоря, это уже смешно и по-детски. Мы готовы к таким вызовам, мы провели перепланирование и будем действовать в других районах Черного моря», – сообщил Воронченко.

Руководитель учений с украинской стороны Алексей Неижпапа заявил, что в ответ Украина перекроет другой участок Черного моря. «Мы также закроем район в другом месте. Это будет нашим небольшим ответом», – заявил он на пресс-конференции после церемонии открытия.

С 1 по 12 июля в нескольких украинских областях пройдут масштабные совместные учения Украины и стран НАТО. Основной этап учений – морской: согласно легенде, условный противник будет пытаться заблокировать выход к Черному морю из Дуная. Для участия в маневрах в акваторию Черного моря зашли несколько военных кораблей США, за действиями которых наблюдает корабль Черноморского флота «Сметливый». По мнению экспертов, за обстановкой в воздушном пространстве над зоной учений следят российские войска ПВО.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости