16+

Самые читаемые

5 июля 2019 09:50

Опубликовано видео американского эсминца Carney в Черном море

АА Распечатать

Симферополь, 5 июля. Крыминформ. Отдел информационного обеспечения Черноморского флота опубликовал видео кораблей НАТО, участвующих в учениях «Си-Бриз 2019» в Черном море. Действия иностранцев у берегов Крыма контролирует группировка российских военных кораблей и авиация.

«Группировка кораблей Черноморского флота продолжает комплекс мероприятий по контролю за деятельностью кораблей НАТО, участвующих в военно-морском учении «Си-Бриз-2019» в северо-западной части Черного моря. На видео при облете группировки кораблей Черноморского флота хорошо видно принимающий участие в учении эсминец ВМС США Carney, – сообщили в пресс-службе флота.

Видео снято из кабины российского вертолета, который осуществлял облет группировки кораблей. Американский эсминец снят крупным планом с разных ракурсов. Также на видео есть российские корабли, выполняющие задачи по контролю за кораблями НАТО в Черном море.

В состав группировки входят около 10 кораблей Черноморского флота, в том числе большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны». Во время выполнения задач по контролю обстановки экипажи кораблей приступили к выполнению плановых учебных задач, уточнили в пресс-службе флота.

«В данный момент экипажи кораблей продолжают отрабатывать элементы совместного плавания и боевого маневрирования в морских полигонах, а также осуществляют перестроения в сложные строи и совместные ордеры. На завершающем этапе учения в полигонах боевой подготовки Черноморского флота корабли проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов», – добавили в пресс-службе флота.

Ранее в Telegram-каналах появилось видео перехвата американского самолета-разведчика. Видео снято из кабины российского самолета.

С 1 по 12 июля в нескольких украинских областях проходят масштабные совместные учения Украины и стран НАТО. Основной этап учений – морской: согласно легенде, условный противник будет пытаться заблокировать выход к Черному морю из Дуная. Для участия в маневрах в акваторию Черного моря зашли несколько военных кораблей США, за действиями которых наблюдают корабли Черноморского флота. На фоне маневров НАТО проходят учения расчетов дислоцированных в Крыму комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости