16+

Самые читаемые

1 июля 2019 10:02

Арт-директор форума «Таврида» обвинил постановщиков скандального номера в злоупотреблении доверием

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Арт-директор молодежного форума «Таврида» Сергей Хоменок обвинил постановщиков скандального номера с целующимися однополыми парами в злоупотреблении доверием. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Один из партнеров смены, фестиваль-школа «Территория» организовывал маленькую лабораторию, всего лишь одну из 11 школ на театральной смене, позвал туда одиозных экспертов Илью Ромашко и Евгения Старцева, те поставили эпатажный номер с минутным провокационным действием, которого не было в предварительном сценарии, и он взорвал интернет. Складывается ощущение, что «Территория» в этой постановке явно рассчитывала на «хайп» под зонтиком «Тавриды» и она его получила, а на нас вылили тонны дерьма. Всё это сильно похоже на плевок в спину. Мы не ждали его, а кто когда ждёт? Нашим доверием злоупотребили, понятно, что есть разные взгляды на современный театр, но я за уместность, а не грязь», – написал Хоменок.

Хоменок считает произошедшее – «паразитированием на талантливой молодежи». «Драма в том, что всё это случилось, когда мы уже завершили смену, подвели итоги, порадовались, а было чему – смена «Год театра» была суперской, много ярких и позитивных постановок... Но ночь темна, и на одной из сцен площадки был показан этот, на мой взгляд странный, итог их работы», – написал он.

С 20 по 26 июня 2019 года на форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0» в Крыму прошла смена, посвященная Году театра. На школу было подано 133 заявки от жителей 55 городов Российской Федерации, сообщили в фонде «Территория». Возраст участников, согласно общему регламенту форума «Таврида», составил от 18 до 35 лет. По итогам конкурса было отобрано 35 анкет участников. Лаборатория вызвала большой интерес среди других студентов «Тавриды», к мастер-классам присоединились вольнослушатели – занятия посещали 50 человек.

В завершении смены участниками форума «Таврида» была показана постановка под названием «Концерт «Ч.Н.Г-Ч.Н.Г при ТВРД РФ» школы Gogol school (творческая лаборатория, созданная актерами и режиссерами «Гоголь-центра» в 2015 году) режиссёра Ильи Ромашко. Спектакль состоял из нескольких монологов с театрализованным сопровождением. В одном из эпизодов несколько девушек-актрис показали страстные поцелуи. После этого сцену с имитацией поцелуев показали двое юношей. Закончился спектакль обливанием водой девушек в белых футболках, в результате чего они предстали перед зрителями в вызывающем виде.

Школа «Территория» также выступила с заявлением, что они не несут прямой ответственности за случившееся, однако приносят свои извинения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости