16+

Самые читаемые

29 июня 2019 19:01

Партнеры форума «Таврида» извинились за спектакль с однополыми поцелуями

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория», являющийся одним из партнеров молодежного форума «Таврида» в Крыму, извинился за спектакль, показанный в завершении театральной смены несколько дней назад. Эта постановка вызвала широкий общественный резонанс из-за присутствия сцен с проявлениями однополой любви.

«Приносим извинения тем, кто так или иначе оказался возмущён этим эпизодом, за который мы не можем нести прямую ответственность», - говорится в сообщении, публикованном на официальом сайте и в социальных сетях фонда «Территория».

В специальном заявлении поясняется, что фонд «Территория», имеющий опыт формирования образовательных программ в области театра, должен был организовать на форуме «Таврида» в Крыму школу, посвящённую современному театру. 

«Все условия договора фондом были выполнены. Однако показ, фрагмент которого получил широкое обсуждение в социальных сетях, в договоре не предусматривался. Он проводился фактически уже за рамками театральной смены, его контент и сам факт проведения является инициативой педагогов данной программы. Этот показ не инициировался, не обсуждался и не согласовывался с «Территорией». Важно, что в любом случае показ не был публичным, на него не продавались билеты, не было доступа посторонних или несовершеннолетних», - пояснили в фонде.

В «Территории» также отметили, что в дальнейшем будут «более внимательно и строго относиться к привлечению педагогов для образовательных программ и более тщательно работать с ними».

«Важно также, что речь идёт не о готовом продукте, не о спектакле, предназначенном к публичному показу или распространению в сетях и СМИ, а о результате частной лабораторной работы - об эксперименте, часть которого вполне может быть признана неудачной, неправильной, негодной для первоначально поставленных целей», - сказано в заявлении фонда.

С 20 по 26 июня 2019 года на форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0» в Крыму прошла смена, посвященная Году театра. На школу было подано 133 заявки от жителей 55 городов Российской Федерации, сообщили в фонде «Территория». Возраст участников, согласно общему регламенту форума «Таврида», составил от 18 до 35 лет. По итогам конкурса было отобрано 35 анкет участников. Лаборатория вызвала большой интерес среди других студентов «Тавриды», к мастер-классам присоединились вольнослушатели – занятия посещали 50 человек.

В завершении смены участниками форума «Таврида» была показана постановка под названием «Концерт «Ч.Н.Г-Ч.Н.Г при ТВРД РФ» школы Gogol school (творческая лаборатория, созданная актерами и режиссерами «Гоголь-центра» в 2015 году) режиссёра Ильи Ромашко. Спектакль состоял из нескольких монологов с театрализованным сопровождением. В одном из эпизодов несколько девушек-актрис показали страстные поцелуи. После этого сцену с имитацией поцелуев показали двое юношей. Закончился спектакль обливанием водой девушек в белых футболках, в результате чего они предстали перед зрителями в вызывающем виде.

Через несколько дней фото и видеозаписи спектакля были опубликованы в социальных сетях. Читатели написали сотни гневных комментраниев, осуждающих пропаганду однополой любви на молодежном форуме в Крыму. Позже некоторые авторы удалили свои видеозаписи спектакля из социальных сетей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости