16+

Самые читаемые

28 июня 2019 13:18

Крымский блогер опубликовал кадры провокационного спектакля на форуме «Таврида»

АА Распечатать

Фото: Сандро Кириак / Facebook

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Театральная смена молодежного форума «Таврида», который в этом году проходит под Судаком, завершилась показом провокационного спектакля от Gogol school. Видео и фото, снятые во время показа постановки, опубликовал крымский блогер Сандро Кириак.

«Gogol school на Форуме Таврида в Крыму. Протест, как он есть! Театральная смена 2019 – концерт ночью после официального закрытия. Ветер Капсельской бухты в городе Судак. Это – «Концерт «Ч.Н.Г-Ч.Н.Г при ТВРД РФ» (постановка школы Gogol school). Режиссёр – Ромашко Илья», – написал в соцсетях блогер.

Спектакль состоял из нескольких монологов с театрализованным сопровождением. В одном из эпизодов два актера-юноши показали публике сцену страстного поцелуя. А закончился спектакль обливанием водой нескольких девушек в белых футболках, в результате чего они предстали перед зрителями в вызывающем виде.

«Эпатажно, однозначно, наотмашь. Тут тебе и статьи Конституции РФ, и стихи, и видео, и пластические этюды, и мокрые майки девушек с обливанием водой (без белья…), и поцелуи страсть какие жаркие среди пар барышень с переменами партнёрш, а после в пару стали сходиться два парня... Зал замер, реальный саспенс», – прокомментировал постановку Кириак.

Gogol School – творческая лаборатория, созданная актерами и режиссерами «Гоголь-центра» в 2015 году. На сайте студии говорится, что задача Gogol School – «заразить студентов желанием меняться, развиваться, мечтать и воплощать».

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. Участниками или волонтёрами форума могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. В этом году проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида». Площадкой для арт-кластера стала бухта Капсель под Судаком.

В этом году форум проводится в три этапа. Второй этап начался 20 июня и продлится по 10 августа. В него войдут шесть смен для музыкантов, литераторов, продюсеров, народных исполнителей, архитекторов, художников, стендап-комиков, блогеров, рэп-исполнителей, артистов, режиссеров и других молодых деятелей культуры. Отдельная смена была посвящена Году театра в России. Впервые в рамках проекта пройдет масштабный творческий фестиваль «Таврида – АРТ», который с 23 по 25 августа объединит десятки тысяч человек. Его идея родилась среди участников форума и была поддержана организаторами. Фестиваль станет местом общения, обмена идеями и рождения новых смыслов и течений в российской культуре.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости