16+

Самые читаемые

24 июня 2019 15:55

Новая украинская церковь забрала у Филарета киевские приходы и монастыри

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Синод новой украинской церкви – ПЦУ – забрал у своего почетного патриарха и лидера неканонической УПЦ Киевского патриархата Филарета Денисенко столичные приходы и монастыри. Соответствующее решение синода опубликовано на официальном сайте ПЦУ.

«Установить, что почетный патриарх Филарет остается в составе епископата ПЦУ, но теряет канонические права и обязанности, связанные с управлением епархией», – говорится в сообщении.

После образования новой церкви Филарет был назначен управляющим киевской епархией и получил в ведение все приходы и монастыри Киева, ранее находившиеся в ведении раскольнической УПЦ КП. Теперь синод ПЦУ решил забрать у Филарета эти приходы и переподчинить их непосредственно своему лидеру. Решение мотивировано раскольническими действиями Филарета.

Ранее Филарет был занесен в базу признанного экстремистским в России украинского сайта «Миротворец». Его обвиняют в предательстве национальных интересов Украины за то, что он восстановил УПЦ КП и отказался признавать томос стамбульского патриарха об автокефалии украинской церкви.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости