16+

Самые читаемые

21 июня 2019 09:30

Филарет попал в базу «Миротворца»

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Лидер неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет Денисенко занесен в базу признанного экстремистским в России украинского сайта «Миротворец». Соответствующая запись появилась на сайте в разделе «Чистилище».

Денисенко обвиняют в «предательстве национальных интересов Украины, шпионаже в пользу Московского патриархата, дискредитации томоса (стамбульского патриарха Варфоломея об автокефалии украинской церкви) и государственной измене».

Накануне в Киеве прошел собор УПЦ КП, созванный Филаретом, на котором было принято решение об отделении этой церкви от новой – ПЦУ. Ранее прозвучало заявление о непризнании томоса об автокефалии, поскольку он ставит новую церковь в зависимости от греков.

Украинская православная церковь Киевского патриархата возникла в 1992 году вследствие отделения от канонической церкви Московского патриархата, организованного Денисенко и его сторонниками. Филарет последовательно поддерживал противников России. Его церковь активно выступала за госпереворот на Украине в 2014 году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости