16+

Самые читаемые

20 июня 2019 16:43

Установка новых чугунных ограждений началась на набережной Салгира в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Подрядчик капремонта набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе приступил к установке новых чугунных ограждений. Об этом сегодня сообщил генеральный директор компании-подрядчика Игорь Анацкий.

«Уложено 120 метров гранита под ограждения. Мы пошли от проспекта Кирова и здесь уже начали устанавливать и новое ограждение: просверлили отверстия, начали монтировать арматуру. Старое чугунное ограждение сейчас очищается и красится», – рассказал Анацкий.

Он добавил, что рабочие уже очистили около 4 тысяч квадратных метров вертикальных плит в русле реки. «Есть пилотные участки, где нанесли на плиты гидроизоляцию», – уточнил подрядчик.

Кроме того, из русла Салгира уже вывезено 12 тысяч тонн ила и грунта. «Всего 12 тысяч тонн уже вывезли ила и грунта. Только с участка от улицы Шмидта до пешеходного перехода на проспекте Кирова 9 тысяч тонн. То есть это уже около 23% от поставленной задачи. Отложения из русла реки можно разделить на три группы: земля, ил и камни, щебень. Планируем вывезти 50-55 тысяч тонн отходов из русла Салгира и Малого Салгира», – подытожил он.

Параллельно с работами подрядчика ресусрсоснабжающие предприятия Крыма ремонтируют свои сети вдоль набережной. 

Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составит порядка 600 млн рублей. Подрядчик начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. 

По словам Маленко, глава Крыма Сергей Аксёнов поставил задачу завершить работы до сентября. В конце марта Симферопольский городской совет согласовал выделение более 500 млн рублей на капремонт набережной.

В рамках работ планируется также капремонт мостов через реку и двух фонтанов в центре города. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости