16+

Самые читаемые

20 июня 2019 10:07

С-400 «Триумф» является не только хорошим оружием, но и инструментом для раскола НАТО – американские СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Российский зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» является не только хорошим оружием, но и инструментом для ведения «гибридной войны». Соответствующее заявление сделало известное американское издание National Interest, передает телеканал RT.

«С-400 позволяют России участвовать в гибридной войне. В качестве примера приводится сделка России и Турции по покупке С-400, которая уже привела «к огромному расколу в альянсе» и в случае окончательного подтверждения станет «важной победой» Москвы», – сообщил телеканал.

В целом, эксперты National Interest отмечают преимущество российского ЗРК по сравнению с американскими аналогами. Отмечается, что С-400 является востребованным экспортным товаром, благодаря которому у России получается сгладить негативный эффект от санкций и получить ресурсы на дальнейшую модернизацию отечественного оборонно-промышленного комплекса. «Более того, С-400 придаёт России престиж и высокий мировой статус и позволяет укреплять оборонные связи с другими странами, в числе которых Китай. Как отмечают в издании, это связано с необходимостью организовать обучение военнослужащих и технического персонала других государств, которые планируют использовать российские системы», – говорится в сообщении.

В настоящее время в Южном военном округе проходят масштабные учения армии ВВС и ПВО. 18 июня боевые расчеты зенитно-ракетных дивизионов С-400, дислоцированные в Крыму, провели противовоздушный бой с авиацией условного противника. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости