16+

Самые читаемые

18 июня 2019 13:37

Крымские дивизионы С-400 приступили к ведению противовоздушного боя в рамках начавшихся учений

АА Распечатать

Фото пресс-службы ЮВО

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Крымские дивизионы С-400 «Триумф» приступили к ведению противовоздушного боя в рамках начавшихся командно-штабных учений четвертой армии ВВС и ПВО. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«В рамках начавшегося командно-штабного учения с объединением ВВС и ПВО Южного военного округа в Крыму боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» отрабатывают задачи по отражению удара средств воздушного нападения условного противника», – говорится в сообщении.

Боевые расчеты дивизионов свернули пусковые и радиолокационные установки и совершили марш с места постоянной дислокации на новые позиции. «После оперативного развёртывания пусковых установок на новых позициях водители-операторы осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности. В кратчайшее время зенитный ракетный комплекс заступил на боевое дежурство и начал обнаружение целей», – говорится в сообщении.

Во время совершения марша колонны С-400 прикрывали зенитно-ракетные артиллерийские комплексы «Панцирь С-1». На следующих этапах учения боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов отработают задачи по обнаружению, сопровождению и уничтожению крылатых ракет условного противника.

Масштабные командно-штабные учения армии ВВС и ПВО Южного военного округа начались сегодня и продлятся до 21 июня. Впервые соединения ПВО, дислоцированные в Ростовской области и в Крыму, проведут совместное компьютерное учение по отражению ракетных ударов. В учениях также примет участие авиация. Кроме того, во время учений соединения и части ПВО проведут практические ракетные пуски зенитно-ракетных комплексов С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» на полигоне Ашулук в Астраханской области.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости