16+

Самые читаемые

18 июня 2019 10:16

Крымские и ростовские подразделения ПВО отработают совместное отражение ракетного удара

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Соединения и воинские части четвертой армии ВВС и ПВО Южного военного округа в рамках командно-штабного учения отработают отражение ракетной атаки условного противника и нанесение ответного авиационного удара. Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

«Впервые соединения ПВО, дислоцированные в Ростовской области и в Крыму, проведут компьютерное учение по отражению ракетных ударов. Практические действия будут отработаны в едином тактическом замысле на пунктах управления и заглубленных командных пунктах воинских частей. Для выполнения практических действий в розыгрыше тактических эпизодов будет задействовано более 100 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО», – говорится в сообщении.

Также в рамках учений планируется выведение авиации из-под условного удара с последующим поражением противника. «Предусмотрен вывод авиации с аэродромов базирования из-под удара с выполнением боевой задачи по отражению ракетных ударов и передислокацией на оперативные аэродромы. Затем – нанесение ответно-встречного авиационного удара с применением авиационных средств поражения на авиационных полигонах с последующим возвращением на аэродромы постоянного базирования», – отметили в ЮВО.

Кроме того, во время учений соединения и части ПВО проведут практические ракетные пуски зенитно-ракетных комплексов С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» на полигоне Ашулук в Астраханской области. Учения будут проходить с 18 по 21 июня. Выполнение пусков управляемыми и неуправляемыми авиационными ракетами и нанесение бомбовых ударов спланировано на пяти авиационных полигонах. Всего в учении будет задействовано более 10 аэродромов ЮВО.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости