16+

Самые читаемые

11 июня 2019 11:52

Крымские детские лагеря намерены за лето принять не менее 70% школьников республики

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Крымские детские лагеря намерены за лето принять не менее 70% детей школьного возраста, проживающих в республике. Об этом сегодня в ходе доклада на заседании президиума Госсовета Крыма заявила министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова.

«В период оздоровительной кампании будет охвачено не менее 70% детей школьного возраста отдыхом и оздоровлением. Из них 100% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, не менее 70% детей из многодетных семей, не менее 40% детей-инвалидов – процент небольшой, но это фактически 100% из тех, кто может себе позволить отдых и оздоровление в лагерях. А также 100% детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних», – сообщила министр.

Ранее сообщалось, что на проведение оздоровительной кампании 2019 года из различных источников финансирования запланировано выделение свыше 1,3 млрд руб. Из них более 1,2 млрд – из бюджета Крыма. Вице-премьер крымского правительства Алла Пашкунова заявила о готовности детских лагерей к приему отдыхающих.

Минобразования РК сформировало реестр, который размещен на официальном сайте. По состоянию на 29 мая 2019 года в реестр включена информация о 66 загородных оздоровительных лагерях различной формы собственности и 239 лагерях дневного пребывания детей, которые планируют функционировать на территории республики в период летней оздоровительной кампании.

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, всего за пять лет на организацию отдыха и обеспечение детей выделено 2,3 млрд рублей. В этом году Крым также принимает детей из Сирии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости