16+

Самые читаемые

1 июня 2019 09:53

Крым за прошедшие пять лет потратил на отдых и оздоровление детей 2,3 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым уверен, что поддержка материнства и детства – важнейший приоритет работы правительства. За прошедшие пять лет Крым потратил 2,3 млрд рублей на обеспечения отдыха и оздоровления детей. Об этом Аксёнов заявил в своем поздравлении с Международным днем защиты детей, которое размещенно на портале правительства.

«Крым является единственным российским регионом, где установлена 100-процентная компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими детские сады в сельской местности. Наша республика – единственный субъект РФ, где принят закон «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления». За первую российскую пятилетку на эти цели выделено 2 миллиарда 300 миллионов рублей, что позволило обеспечить отдыхом, оздоровлением и занятостью более 70% крымских детей», – сказал Аксёнов.

Он напомнил, что Международный день защиты детей отмечается в первый день лета. Этот праздник напоминает, что задачей взрослых является обеспечение безопасного и счастливого детства подрастающего поколения. «Благодарю родителей, бабушек и дедушек, преподавателей и наставников, всех, кто бережет и воспитывает в молодом поколении высокие идеалы добра и справедливости, передает свои знания и свой опыт. Желаю всем ребятам хорошего отдыха и ярких летних впечатлений», – подчеркнул глава Крыма.

Аксёнов отметил, что в Крыму, как и по всей России, реализуется ряд социальных программ. В частности, в прошлом году была введена социальная выплата по рождению (усыновлению) первого ребенка. Родители ежемесячно получают выплату в размере 10,5 тыс рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости