16+

Самые читаемые

24 мая 2019 11:44

Поклонская привезла на реабилитацию в Крым детей из Сирии

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Дети из Сирии прилетели в Крым для прохождения реабилитации в санаториях полуострова. Самолёт с группой из Дамаска приземлился в аэропорту Симферополя, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Прилетели девять детей и восемь сопровождающих», – сообщила Крыминформу депутат Государственной думы Наталья Поклонская, которая сопровождает группу из Сирии.

Дети прилетели в Крым в рамках договорённостей между главой республики Сергеем Аксёновым и властями Сирийской Арабской Республики. «Во время ЯМЭФ в ходе встречи Сергея Валерьевича Аксёнова с министром экономического развития САР была достигнута договоренность, что мы примем детей за счет внебюджетных средств и окажем содействие в реабилитации на территории крымских санаториев. В рамках этих договоренностей мы принимаем первую группу, – рассказала Крыминформу вице-премьер правительства Крыма Алла Пашкунова. – Дети будут проходить реабилитацию – лечение и оздоровление – в санатории «Морской», который находится в ведении минздрава Крыма. Он многопрофильный, все выписные эпикризы (истории болезни) санаторий получил, специалисты готовы, палаты подготовлены. Детей ждут, чтобы они в течение 20 дней прошли и психологическую, и другого рода реабилитацию».

Российская делегация во главе с Поклонской побывала в Сирии в начале мая. Российские специалисты провели встречи с детьми, которым требуется срочная медицинская помощь в России и их родителями. Во время визита Поклонская также встретилась с министром экономики и внешней торговли Сирии Самером Аль-Халилем.

Одиннадцать детей из Сирии прилетели в Россию 22 мая. Некоторые из них являются сиротами, кто-то побывал в плену у террористов, рассказала ранее Крыминформу Поклонская. «Это сложные дети, они после ранений. У одного ребенка сложнейшее осколочное ранение ног. Там вопрос уже стоит о спасении жизни ребенка. В Крым мы привезем одну девочку, ей 12 лет, у нее террористы убили родителей. Саму ее больше года держали в плену. У нее были серьезные повреждения. Сейчас она нуждается в реабилитационном лечении», – рассказала депутат.

О начале реализации Крымом и Сирией совместных мероприятия было объявлено во время экономического форума в Ялте в апреле. В ходе переговоров крымская сторона подтвердила готовность принять на безвозмездной основе летом-осенью 2019 года 50 сирийских детей и 30-40 раненых военнослужащих на реабилитацию в санаторных учреждениях Республики Крым по заранее согласованному графику и по спискам, представленным сирийской стороной.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости