16+

Самые читаемые

22 мая 2019 19:05

Поклонская привезла на лечение в Россию 11 детей из Сирии, часть из них отдохнут в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Одиннадцать детей из Сирии прилетели в Россию на лечение и реабилитацию. Несколько из них в ближайшее время отправятся в санатории Крыма. Об этом Крыминформу сообщила депутат Государственной думы Наталья Поклонская, которая сопровождала детей из Дамаска.

«Были утверждены списки детей, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи. Благодаря поддержке обеих сторон нам удалось привезти 11 детей. Сегодня они находятся в Москве в специализированном медицинском учреждении для проведения диагностики», - сообщила Крыминформу депутат.

По словам Поклонской, трое детей останутся лечиться в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Восемь детей через два дня прилетят в Крым, где будут проходить реабилитацию в санаториях. «Восемь детей с сопровождающими прилетят в Крым для прохождения реабилитации и санаторно-курортного лечения в здравницах. Это будет сделано в рамках договоренностей, которые были достигнуты между главой Крыма Сергеем Аксёновым и министром экономики Сирийской Арабской Республики господином Аль-Халилем на Ялтинском международном экономическом форуме», - рассказала Поклонская.

Некоторые из прилетевших в Россию сирийских детей являются сиротами, кто-то побывал в плену у террористов, рассказала депутат. «Это сложные дети, они после ранений. У одного ребенка сложнейшее осколочное ранение ног. Там вопрос уже стоит о спасении жизни ребенка. В Крым мы привезем одну девочку, ей 12 лет, у нее террористы убили родителей. Саму ее больше года держали в плену. У не были серьезные повреждения. Сейчас она нуждается в реабилитационном лечении», - сказала Поклонская.

Российская делегация во главе с Поклонской побывала в Сирии в начале мая. Российские специалисты провели встречи с детьми, которым требуется срочная медицинская помощь в России и их родителями. Во время визита Поклонская также встретилась с министром экономики и внешней торговли Сирии Самером Аль-Халилем.

О начале реализации Крымом и Сирией совместных мероприятия было объявлено во время экономического форума в Ялте в апреле. В ходе переговоров крымская сторона подтвердила готовность принять на безвозмездной основе летом-осенью 2019 года 50 сирийских детей и 30-40 раненых военнослужащих на реабилитацию в санаторных учреждениях Республики Крым по заранее согласованному графику и по спискам, представленным сирийской стороной.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости