16+

Самые читаемые

7 июня 2019 14:43

Жители Симферополя опробовали способы защиты автомобилей от града

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Способы защиты автомобилей от ливня и града сегодня стали одной из самых обсуждаемых тем у жителей крымской столицы. Симферопольцы активно делятся своим опытом, фотографиями и видео в социальных сетях.

Самый действенный способ сохранить кузов машины от вмятин, по мнению крымских автомобилистов, накрыть ее чем-то плотным. Для этих целей водители используют картонные коробки, мягкие покрывала, ковры и даже матрасы. Некоторые владельцы транспортных средств привязывают такую защиту к автомобилю веревками или скотчем, чтобы ее не унес штормовой ветер.

Еще один способ сберечь автомобиль – спрятать его под деревья. Но в этом случае автомобилистов могут ожидать неприятности. Во-первых, парковка на газонах является административным нарушением, и сотрудники ГИБДД могут выписать за это штраф. Кроме того, не все деревья в Симферополе прочно держатся за землю своими корнями. В случае сильно ветра большие деревья и ветки могут обрушиться прямо на припаркованный под ними автомобиль.

Во время сильного ливня в Симферополе самым популярным местом парковки сегодня оказались навесы на автозаправочных комплексах и возле торговых центров, складов, а также крытые автостоянки. Но в этом случае есть вероятность, что недовольными останутся пешеходы, которые не смогут пройти мимо большого скопления машин под крышей. Именно так сегодня случилось у торгового центра Гагаринский в Симферополе. «(Автомобилисты) боятся града. А народ не может пройти к лестницам боковым. Аварийные выходы закрыты. Но чуть что – никто не будет виноват. Главное, машину спасти», – написал один из участников группы «Автопартнер Крым» в соцсети «ВКонтакте».

Сильный ливень сегодня обрушился на Севастополь, затопленными оказались центральные улицы, дворы и исторические места в городе. Потоками воды смыло брусчатку на одной из старейших улиц города – спуске Котовского, властям пришлось ограничить движение на некоторых улицах. Кроме того, из-за ливня школьники с опозданием начали сдавать ЕГЭ.

В Симферополе дождь был меньшей силы, но в некоторых районах города выпал град. Именно град стал причиной повреждения почти 3,5 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий в Крыму 5 июня. Из-за неблагоприятных погодных условий потерпели потери предприятия, выращивающие такие культуры, как подсолнечник, ячмень, горох, овощи и картофель. Град размером с пятирублевую монету повредил тогда несколько десятков автомобилей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости