16+

Самые читаемые

13 мая 2019 15:17

Рекордное количество телезрителей посмотрели 9 мая «Марафон Победы» на крымских телеканалах

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Рекордное количество человек 9 мая посмотрели на телеканалах «Первый крымский» и «Крым 24» телемарафон, посвященный 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Об этом свидетельствуют данные системы телеизмерения MediaHills.

Пик просмотра крымских телеканалов 9 мая пришелся на период с 10.00 до 12.00. Среди телезрителей в столице Крыма в это время самым популярным оказался «Первый канал», который вел трансляцию с Красной площади. На втором месте оказался телеканал «Россия 1». А третьим стал «Первый крымский», который транслировал парад в Симферополе. Рейтинг крымского телеканала в это время был выше федеральных НТВ и «Россия 24».

Телемарафон 9 мая начался в 8.00. Его транслировали телеканалы «Первый крымский», «Крым 24» и «Миллет». В ходе трансляции телезрители увидели прямые включения с мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. Для организации трансляций было задействовано около двух десятков телекамер, три квадрокоптера, корреспонденты сделали почти 100 прямых включений с разных площадок, сообщили Крыминформу в руководстве телерадиокомпании «Крым».

В параде в честь Дня победы в Симферополе в этом году приняли участие парадные расчеты частей и соединений Симферопольского гарнизона, а также 40 единиц военной техники. Продолжились мероприятия шествием «Бессмертного полка». В Симферополе в нем прошли 47 тысяч человек, а всего в Республике Крым в акции «Бессмертный полк России» участвовали 83 тысячи человек. В целом в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Симферополе приняли участие 54 тысячи человек, в Республике Крым – 114 тысяч человек. Завершились торжества праздничным концертом и салютом.

Телерадиокомпания «Крым» была создана в 1959 году. После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году компания была перерегистрирована в соответствии с российским законодательством. Сейчас в состав большого медиахолдинга входит головной телеканал «Первый крымский», радиостанция «Крым», новостной телеканал «Крым 24», проводное радио «Крым.Точка» и молодежная радиостанция «Море».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости