16+

Самые читаемые

9 мая 2019 12:21

Десятки тысяч крымчан пронесли портреты своих героев в колонне «Бессмертного полка» в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. Десятки тысяч крымчан стали участниками шествия «Бессмертного полка» в Симферополе в этом году. Жители республики пронесли портреты героев своих семей по центральным улицам столицы Крыма, а завершилось шествие возложением цветов на мемориале «Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата».

В составе нескончаемой колонны наследников Победы, которые с портретами своих родственников и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, прошли по улицам Симферополя, были руководители республики и крымской столицы, депутаты разных уровней и представители республиканских и муниципальных органов власти. Однако в этой колонне они остались просто крымчанами, которые с гордостью почтили память своих ушедших из жизни родственников. Глава Крыма Сергей Аксёнов традиционно прошел с портретами деда по отцовской линии Николая Аксёнова и отца матери Семена Пелихатого. Один из них был танкистом, второй воевал в пехоте. Оба прошли Висло-Одерскую операцию. Глава администрации Симферополя Наталья Маленко вышла на шествие с портретом своего отца Фёдора Ведищева, который ушел на войну 17-летним юношей, начинал войну под Смоленском, а закончил на Северном флоте.

К участникам шествия сегодня присоединились почти все зрители, пришедшие на третий в истории Симферополя военный Парад Победы.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что в шествии «Бессмертного полка России» в Симферополе приняли участие 47 тысяч человек, а всего в Республике Крым в акции «Бессмертный полк России» участвовали 83 тысячи человек. «В целом в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Симферополе, приняли участие 54 тысячи человек, в Республике Крым – 114 тысяч человек», – сказал он.

Ранее сегодня по проспекту Кирова маршем прошли парадные расчеты частей и соединений Симферопольского гарнизона, а также 40 единиц военной техники.

Помощь в координации построения и прохождения «Бессмертного полка» оказывали порядка 250 волонтеров. Кроме того, в колонне работали 15 бригад медиков и еще пять машин «скорой помощи» находились по маршруту движения колонны.

Праздничные мероприятия в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне продлятся сегодня в Симферополе до позднего вечера. Праздничный концерт, посвященный Дню Победы, начнется на площади Ленина в 18.00, а праздничный салют ожидается в 22.00.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости