16+

Самые читаемые

26 апреля 2019 11:30

Ялта не против курортного сбора, но для его взимания необходимо провести ряд мероприятий – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Власти Ялты не возражали против эксперимента в городах Крыма по взиманию курортного сбора. Как сообщил Крыминформу глава администрации города Алексей Челпанов, средства от курортного сбора администрация рассчитывала направить на благоустройство популярного турмаршрута.

«Курортный сбор, безусловно, нужен, но для его взимания необходимо было провести ряд подготовительных мероприятий. Поэтому мы поддержали перенос этого события в Крыму на 2021 год», - отметил Челпанов, уточнив, что планировалось направить средства от этого сбора на реконструкцию и благоустройство туристического маршрута «Солнечная тропа».

Он также рассказал о работе по легализации частных мест размещения. «В 2019 году администрацией Ялта планируется ряд мероприятий совместно с органами Федеральной налоговой службы и МВД России по легализации средств размещения, в том числе актуализация реестра домовладений, используемых физическими лицами для временного размещения граждан, проведение информационно-разъяснительной работы среди домовладельцев», – добавил глава горадминистрации.

Кроме того, в период высокого курортного сезона, по информации Челпанова, в Ялте будут работать 156 санаторно-курортных и туристских предприятий.

В начале апреля текущего года Государственный совет Крыма перенес на два года – с мая 2019 на май 2021 года – введение курортного сбора на территории республики. Планировалось, что участвовать в проведении эксперимента по взиманию курортного сбора будут шесть муниципалитетов республики – Алушта, Ялта, Судак, Саки, Феодосия и Евпатория – сумма сбора составит 10 рублей в сутки с человека.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости